আপেল সিডার ভিনেগারের বদহজম এবং পায়ের কাঁটা প্রতিরোধ, গলা ব্যথা প্রশমিত করা, স্টিফ নাক পরিষ্কার করা সহ অনেকগুলি স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে।
আপেল সিডার ভিনেগার ওজন হ্রাস, গ্যাস, ফোলাভাব এবং অম্বল থেকে মুক্তি দেয়, দেহে ক্ষারতা, চুলের যত্ন, ত্বকের যত্ন, রোদে ত্রাণ, যোনি খামিরের সংক্রমণের প্রতিকার এবং মাড়ির ব্যথার হাত থেকে মুক্তি পেতে প্রতিকার দেয়।
ভিনেগার রান্না, বেকিং, সালাদ ড্রেসিং এবং সংরক্ষণকারী হিসাবে ব্যবহৃত হয়। এতে প্রচুর অ্যাসিড রয়েছে, তাই সরাসরি ভিনেগার পান করার পরামর্শ দেওয়া হয় না এবং এটির প্রচুর পরিমাণে সমস্যা থাকলে এটি মারাত্মক সমস্যা দেখা দিতে পারে। আপনি যদি আপেল সিডার ভিনেগারের স্বাস্থ্যের সুবিধাগুলির জন্য কিছু নিতে চান তবে বেশিরভাগ লোক জল বা চায়ে এক থেকে দুই টেবিল চামচ যুক্ত করার পরামর্শ দেন।
হিপোক্রেটিসের দিন থেকেই ভিনেগার প্রতিকার হিসাবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। প্রাচীন গ্রীক ডাক্তার এটি দিয়ে ক্ষতের চিকিত্সা করেছিলেন। সাম্প্রতিক বছরগুলিতে, লোকজন ওজন হ্রাস, হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি এবং খুশকির চিকিত্সার উপায় হিসাবে আপেল সিডার ভিনেগার অনুসন্ধান করেছে। এই দাবির অনেকগুলি আধুনিক গবেষণা দ্বারা সমর্থিত নয় তবে কিছু গবেষণায় দেখা গেছে যে এসিটিক অ্যাসিড, যা ভিনেগারকে তার স্বাদযুক্ত স্বাদ এবং গন্ধ দেয় বিভিন্ন শর্তে সহায়তা করতে পারে।
উপকরণ সমূহঃ
২ টা বড় অ্যাপল
৩ চা চামচ চিনি
১ টা খালি বোতল
জল (আপেলের আবরণ ডাকতে যথেষ্ট)
অভিমুখ
আপেল ধুয়ে ফেলুন,আর টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো করে ফেলুন।
বোতলটির আবরণ ডাকতে রুমালটি ব্যবহার করুন এবং বোতলটির চারপাশে রাবার ব্যান্ড দিয়ে রুমালটি ধরে রাখুন
এটি দুই সপ্তাহের জন্য প্রতিদিন ঝাঁকুনি করুন, দুই সপ্তাহের মধ্যে আপনি খেতে দেখবেন এবং জলটি নিস্তেজ বা ঝাঁকুনির মতো দেখায়, তারপরে মা নীচে স্থির হয়ে বসতে শুরু করবে।
দু'সপ্তাহ পরে আপেলটি সরিয়ে নিন, জল ফেলে দিন এবং বোতলটি গরম জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।
আপেল সিডার ভিনেগার জলটি জারে ফেলুন এবং ব্যবহারের ৪ সপ্তাহ আগে রেখে দিন।