গম থেকে সুজি প্রস্তুত হয়
সুজি দিয়ে বিভিন্ন খাবার তৈরি করা যায় এবং আমাদের হার্ট ও হাড়ের উপকার করে
ফাইবার যুক্ত সবজি সহযোগে সুজি খান এবং ওজন কমান
3. হাড় মজবুত করে: সুজিতে ক্যালসিয়াম থাকায় হাড় মজবুত হয়। USDA অনুসারে 100 গ্রাম সুজিতে 17 মিলিগ্রাম ক্যালশিয়াম থাকে।
4. স্নায়ুতন্ত্র সুস্থ রাখে: ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক ও ফসফরাসের উপস্থিতির কারণে সুজি আমাদের স্নায়ুতন্ত্র সুস্থ রাখে। USDA অনুসারে প্রতি 100 গ্রাম সুজিতে যথাক্রমে 47 মিলিগ্রাম, 1.05 মিলিগ্রাম এবং 136 মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক ও ফসফরাস থাকে।
5. কোলেস্টেরল অনুপস্থিত: সুজিতে কোলেস্টেরল থাকে না। USDA অনুসারে সুজি শরীরের কোনওরকম ক্ষতি করে না তাই নিশ্চিন্তে গ্রহণ করা যায়।
ওজন হ্রাসে সুজি
USDA অনুসারে 100 গ্রাম সুজিতে 360 ক্যালোরি থাকে এবং কোলেস্টেরল থাকে না। পুষ্টি বিশারদ ডাক্তার রূপা দত্ত জানিয়েছেন, আপনি দ্রুত ওজন কমাতে চাইলে বাজার থেকে কী ধরনের সুজি কিনছেন তা খেয়াল রাখা উচিত। ফাইবার সমৃদ্ধ স্বাস্থ্যকর সুজি আমাদের শরীরের পক্ষে উপকারী। দুধ বা সবজি সহকারে সুজি খেলে তা থেকে পুষ্টি পাওয়া যায়। সুতরাং সুজির তৈরি বিভিন্ন খাবার আপনি খেতে পছন্দ করলে পরের বার থেকে প্রোটিন ও ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার সুজির সঙ্গে যোগ করে খান।
সব শেষে বলা যায়, সুজি ওজন কমাতে সাহায্য করে, শুধুমাত্র আপনি যদি সুজির সঙ্গে প্রোটিন ও ফাইবার সমৃদ্ধ পুষ্টিকর খাবার যোগ করেন তবেই। আর একথা অবশ্যই মনে রাখবেন শরীরচর্চা এবং সুষম আহারের যৌথ প্রয়াসেই ওজন হ্রাস সম্ভব হয়।